Junqueira Loc W_edited_edited
0LL
Corte AA_JunqueiraT_edited
I9
LL7
4b
4b1
I5
1b
1b1
LL6
5LL
6b
6b1
LL8
7b
7b1
9b
9b1
8b
8b1
LL4
I7
LL13
I4
I10
I3
12b
12b1
LL1
13b
13b1
LL12
I1
I2
15b
15b1
LL5
14b
14b1
I6

KA16.A.Junqueira

LISBOA, 2017

O projecto consiste na reabilitação integral de um edifício, situado numa das principais artérias de Belém, em Lisboa. Encontrámos um edifício de carácter habitacional, construção do século XVIII, composto por 4 pisos, cada um deles composto por duas frações.

O desafio, parte do requisito programático de transformar todo o edifício numa única fração, de habitação unifamiliar.

 

A lógica  projectual é invertida, pela concepção, ao contrario do que é usual, das zonas privadas do programa, nomeadamente as suites, nos pisos inferiores e as zonas comuns, como cozinha e zonas de estar e de jantar nos pisos superiores, com o intuito de valorizar e tirar o máximo partido de uma vista privilegiada sobre o Rio Tejo.

 

Obra Concluída